Брэнсон и Гейтс поддерживают идею питания мясом из лаборатории (3 фото)

Брэнсон и Гейтс готовы кормить людей мясом из пробирки (3 фото)

Выращиваемое из животных клеток мясо уже перестало быть необычным. Также давно известна технология редактирования генома CRISPR, позволяющая вносить изменения в ДНК. Учёные намерены объединить эти достижения, чтобы сделать их ещё более продуктивными и полезными для общества. Два стартапа уже приступили к экспериментам по созданию нового поколения лабораторного мяса с использованием CRISPR. Стало известно о наличии у компании Memphis Meats двух патентов в этой сфере. За её исследованиями стоят известные миллиардеры – Ричард Брэнсон и Билл Гейтс.

Брэнсон и Гейтс готовы кормить людей мясом из пробирки (3 фото)

Учёные убеждены, что создаваемое искусственное мясо с отредактированным геномом будет иметь высокое качество. Кроме того, преимуществом технологии является отказ от использования «зародышевой коровьей сыворотки» для его культивирования на лабораторных производствах. По мнению биоинженеров из Memphis Meats, такой подход способен изменить взгляд даже самых сильных защитников животных на мясо и мясные продукты. Как заявляет компания, её специалисты уже сумели создать «настоящие» куриные и говяжьи ткани.

Читайте также »   Xiaomi Redmi AirDots — беспроводные наушники за $15 (5 фото)

Брэнсон и Гейтс готовы кормить людей мясом из пробирки (3 фото)

CRISPR рассматривается учёными как одна из ключевых технологий, способная накормить человечество в условиях глобальных климатических изменений. С помощью генного редактирования появится возможность выводить новые породы животных и сорта растений, которые будут лучше противостоять засухам и вредителям.